Бессонница

Тихо двери распахнёт наглая бессонница
и бесшумно в дом войдёт, словно беспризорница.
Сядет рядышком на стул, сон мой улетучится...
Буду до утра я с ней ворочаться и мучиться.

Мысли взбудоражат ум, кухню посетишь в ночи...
и не знаешь одного - у бессонницы ключи.
Вот когда решит уйти, за собой закроет дверь,
тут дремота заползёт... Хочешь верь - хочешь не верь.

Только сладко я усну, как уже пора вставать.
Тело поднимает бунт, глаза не хочет открывать.
Эх, отнять бы вот ключи у бессонницы такой,
стала б бодро я встречать рассвет каждый золотой!

02.12.2017г.


Рецензии