Бог милостив

БОГ МИЛОСТИВ, ПОКАЙСЯ И ПРОСТИТ,
ВЕСЬ МИР ЛЮБВИ ГОСПОДНЕЙ НЕ ВМЕСТИТ,
ПРОТИВИТСЯ ОН ГОРДЫМ И ТЩЕСЛАВНЫМ,
ВСЕМ КТО СЕБЯ СЧИТАЕТ В МИРЕ ГЛАВНЫМ,
СМИРЕННЫМ РУКУ С НЕБА ПОДАЕТ,
КТО ПО ЗАКОНАМ БОЖИИМ ЖИВЕТ,
НЕ КАЖДАЯ ДУША В МИРУ СПАСЕТСЯ,
НО ГДЕ ИЗ УСТ МОЛИТВА В НЕБО ЛЬЕТСЯ,
ТАМ ПРЕБЫВАЕТ БОЖЬЯ БЛАГОДАТЬ,
И СТОИТ ТОЛЬКО ГОСПОДА ПРИЗВАТЬ,
КАК ТУТ ЖЕ ЯВИТ БОГ НЕВИДАННУЮ СЛАВУ,
МОЛИТЕСЬ ЗА СЕБЯ И ЗА ДЕРЖАВУ,
И ПУСТЬ ВЗОЙДЕТ НЕБЕСНАЯ ЗАРЯ,
О, РУСЬ! МОЛИСЬ КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННО,
ПРЕД ГОСПОДОМ ЗА РУССКОГО ЦАРЯ!


Рецензии