Клён

Вспыхнул золотом багряным
Под окном красавец клен,
Он как будто раскаленный...
Дарит осени поклон.

Словно краски на палитре
На листве он все смешал,
И диковинною кистью,
Как художник расписал.

Дарит осень в утешение
Золотой тебе убор.
Ты величественный, стройный,
В нем как времени укор.

Как же воздух стал прозрачен,
Даже кажется звенит,
Паутинка так кристальна,
Неизвестность так манит.

Он безмолвен, обездвижен
И молчаньем опьянен.
И с достоинством примерным
Принимает осень клен.

Вспыхнул золотом багряным
Под окном красавец клен.
Только сильный духом может
Подарить такой поклон...


Рецензии