Друг Сережка детская песня

1
У меня есть друг Сережка,
Очень славный паренек,
Только странный он немножко,
Не могу никак взять в толк,
Отчего он губу дует,
Отчего он хмурит бровь.
«Ты чего такой, Сережка?» -
Повторяю вновь и вновь.

Припев:
Я к нему и так и этак,
Я к нему и так и сяк,
Ну а он на все на это
Отвечает гордо так:
«Ты сережками, подружка,
Будешь уши украшать,
А меня прошу Сергеем
Иль Сережей величать!»
2
Я почти позеленела,
Злилась долго, что скрывать!
Как меня, так значит, можно
Просто Майкой называть!
На Сережку не глядела
Я почти четыре дня,
Ну а он не понимает,
Почему не в духе я.

Припев:
Он ко мне и так, и этак,
Он ко мне итак, и сяк,
Ну а я на все на это
Отвечаю гордо так:
«Будешь майки, друг Сережа,
Ты в шкафу своем искать,
А меня прошу отныне
Только Майей величать!»
3
Призадумался Сережка
И затылок почесал,
Землю около качелей
Он ботинком ковырял.
Полчаса чего-то думал,
Что-то там соображал,
А потом, поправив кепку,
Заикаясь, мне сказал:

Припев:

«Можешь звать и так, и этак,
Можешь звать и так, и сяк.»
Ну а я на все на это
Отвечаю мягко так:
« Ох, Сережа, ты, Сережка,
До чего же ты смешной!
Из-за мелочи какой-то
Поругались мы с тобой!»


Рецензии