Снежный вальс

1
Землю снег покрывалом укрыл,
На деревья накинул он шали.
Снежный вальс во дворе закружил,
И скамейки все белыми стали.
Ветер тихо, печально поет,
Будто в чем-то боится признаться,
А снежинки кружат,
В ритме вальса кружат
И на землю неслышно ложатся.    (повтор 3-х строчек)

2

Словно в сахарной пудре висят
Гроздья красной рябины под снегом.
А снежинки кружат и кружат,
Как же схожи они с человеком:
Красотою пленяют своей,
Только холод в душе поселился…
Ветер песню все пел,
О любви своей пел,
Со снежинкою в вальсе кружился.

Ветер песню все пел,
О любви своей пел,
Но напрасно романтик трудился.


Рецензии