Мы здесь цинциниаты...

Мы здесь цинцинниаты*
И нас безбожно мнут,
Хоть мы не виноваты -
Такая правда тут;

Мы в мире декораций
И бутофорских чувств,
Нельзя тебе касаться
Ни рук, ни душ, ни губ;

Смотреть, спасибо, можно.
И я смотрю, смотрю
Как падает под вечер
День сумрачный во тьму,

Сменяя дни и ночи,
Жизнь катится как шар,
Ошибками стрекоча,
Невзгодами смеша...

Блеснёт на шпиле ангел,
Отсюда - точка он,
И, говорить, мне - вам ли
Как ненадёжен сон,

Как невозможно счастье,
Как бесконечна даль...
Что жизнь, волшебный ластик,
Сотрёт тебя. А жаль...
20.05.-16.06.2017
* Цинциннат - герой романа В. Набокова "Приглашение на казнь"


Рецензии