Молчание

Семнадцать часов темноты,
двадцать четыре холода.
Где-то среди зимы
молчание ищет повода
сорваться сперва на фальцет,
а после добавить басом,
о том, что молчав столько лет
слова превратились в краски.
И мёрзнет в граните Нева,
и где-то ещё полгода
едины её острова
под куполом небосвода.
Семнадцать часов темноты
раскрасятся красным и синим,
как будто и нету зимы,
и мы не одни в целом мире.

Зима 2018


Рецензии