Два юбилея-перебор

Пришла я поздно к юбиляру,
Открыта дверь, молчит звонок.
А у двери,  меня ударом,
Беда лишила  чувства ног.

Мешком присела возле двери,
Что ожидать теперь еще,
Сама своим глазам не верю
И возраст  наш, пока не в счет

Вчера, с утра, мне позвонила,
И пригласила  на банкет,
Я накануне,   покутила,
А здесь     такое, меркнет свет.

Мужчины ходят вереницей,
Родни в избытке у неё,
Немного  траурные лица,
Наследство делят и  жильё...

Выносят мебель, тут и кресла,
У лифта выстроились в ряд,
Я и   уселась, в знак протеста,
Пусть мне расскажут всё подряд…

Лифт не гудит, мне так и надо,
Обратно топаю пешком,
Жив юбиляр, конечно рада,
В другом подъезде, на шестом...


Рецензии
Согласен: каждый юбилей -
это репетиция похорон...

Анатолий Евстафьев   27.01.2019 17:10     Заявить о нарушении
Да уж.Каково это наблюдать!!!!

Женщина Странная   09.06.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.