Зима

Все птицы улетят на юг
как только грянут холода.
Вороны остаются с нами, друг,
вполне возможно навсегда.
А вместе с ними снег и ветер,
колючее и тёплое пальто,
рисунки в окнах на рассвете,
в которых всё предрешено.
Как карта ляжет, так и будет,
лишь до весны ещё полгода.
Пока луч Солнца не разбудит
застывшую во льдах природу.

21 сентября 2018


Рецензии