Ежик дед дает совет. Ночные страхи

Вот сюжет-ежата спят,
Ночнички едва горят.
Лишь не спит один ежонок,
Самый младшенький ребенок.

В углу щелкает сверчок.
-Почему не спишь, внучок?
-Я боюсь заснуть, дедуля.
Под столом сидит Козуля.

Прям на печке Великан,
Для меня плетет капкан.
Обнял дедушка внучонка.
Успокоился мальчонка.

Подошел к столу мудрец.
-Погляди сюда, малец.
Нет Козули, я свечу.
Это правда, не шучу.

Вот тебе, дружочек, свечки,
Глянь, кто там сидит на печке?
Я здесь рядом, не боись.
Великан там, или рысь?

Никого здесь нет , дедусь.
Все, я больше не боюсь.
Здесь мешок, а в нем орешки,
Рядом сушатся полешки.

Все запомните, детишки,
Уже больше не трусишки.
Темноту чтоб победить-
В нее надо посветить.


Рецензии