Забытым другом позвонила осень

Забытым другом позвонила осень.
Нет, я не пьяный, ну, быть может - очень.
И дышит в трубку влагой, ждет ответа.
А я молчу. Не наобщался с летом.
Она ревнует диким листопадом,
А я боюсь с ней повстречаться взглядом.
Целуя холодом, обнимет пледом,
И бабьим летом я опоен следом.
Я привыкаю видеть желтым цветом,
Забыв о том, как я хотел быть с летом.
Я оцелован осени дождями.
Ни кто, ни что не встанет между нами!
На веки общие душа и ложе,
Я за нее так благодарен, Боже.
Летели дни, мы были одним целым,
Но вдруг все желтое в миг стало белым.
В окно снежинкой первой со всей силы,
Зима рисует: "Я скучала, милый"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.