Прости, отец!
Мы виноваты все.
Здурила наша ридна батькивщина.
За что ей этот неподъемный грех?
И кто греха хозяин и причина?
Как стадо в чЕреду* погнали весь народ,
Который столько лет уже доили, -
И кто погнал? Да недобитый сброд,
Которого "печеньем " подкормили.
Могла бы стать великою страной, -
А кто мешал? Кто подрезал ей крылья?
И кто же выпустил бандеровский тот гной,
Что заразил народ и обессилил?
Прости отец!
Но древняя земля,
Что тыщу лет хранили наши предки,
Теперь лишь пепел в тлеющих углях,
И перекос ума на редкость редкий.
Ты не дожил и, может, хорошо,
Что не увидел этого позора,
Ведь ты всю жизнь родимым шляхом шел
И был тебе он бесконечно дорог.
И никогда не смог бы ты принять
Идеологию насквозь прогнивших бесов,
Что продают свою родную мать
За пену еврогейских интересов.
Прости, отец,
За то, что как овцу
Приносят в жертву веру проходимцы
За то, что совести утрачен суд,
И рожи злобные сменили лица;
За то, что лживая, гнилая муть
Коснулась имени святого Украины,
За то, что кол украинской осины
Мы этим бесам не загнали в грудь.
За то, что родину отдали подлецам,
А те торгуют ей, смакуя грех,
Как одурманенный наркотиком пацан...
Прости,отец!
Мы виноваты все.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
*Череда - очередь пасти коров. (укр)
Свидетельство о публикации №118100208513