Если б звери могли говорить
Мысли смогли бы понять человека,
Жизнь они нас научили б ценить,
И рассуждать о несбыточном вечном.
Людям и нежность животных понятна.
Мы с ними вместе - творение земли.
Дав, нам природа, не взыщет обратно,
Все мы потому выжить смогли.
Нам невозможно представить,что звери,
Вдруг стали жизни людей всех учить.
Но никогда, ни кому не поверю.
Чтобы и звери нас начали бить.
Я с восхищением смотрю на животных,
Вижу зрачки их внимательных глаз
В жизни мы все опекаем их плотно,
Но и они изучают всех нас.
Только бы,если животные тоже,
Так как и люди могли говорить,
Стали б на нас они больше похожи,
Так же за грубость могли и побить.
Вот только люди зверей укрощают,
Чтобы подвластными сделать себе.
Звери всегда нам ошибки прощают.
Хоть мы всегда-меч над ними в судьбе.
Если б звери могли говорить,
Сколько б нового люди узнали.
И по другому мы стали все жить.
Вспомнить всё то, что давно потеряли.
2018г. сентябрь.
Свидетельство о публикации №118100208473
Наталья Прохорова 20.10.2018 19:12 Заявить о нарушении
Виктор Савенков 2 21.10.2018 22:42 Заявить о нарушении