Вечерний закат
Сидишь вечерком вяло на стуле,
Думая, что же завтра то будет...
А не всё ли равно? Взгляни за окно -
Там катится солнце за горизонт.
Розово-алым залило небосклон -
Залюбуйся, накинув на плечи пальто,
А потом из квартиры скорее беги
Навстречу всему, к чему не привык.
Припев:
Медленно тает вечерний закат.
Тёмный асфальт и неба стакан,
Прозрачный ещё, такой голубой,
Окрашенный в краски твоею мечтой.
Ты вдыхаешь свершенья будущих дней:
Они расстелились по гладкой реке,
Такие доступные, чистые, яркие -
Ты можешь достать их какой-нибудь палкой.
Кажется, воздух впервые так чист,
Ощути эту свежесть, впитай её в жизнь.
Ощути и гуляй в плену облаков,
Красных, налитых солнца теплом.
И ты их запомни, запомни тот час,
Когда вечером выскочил в рваных носках,
Отринув проблемы и боль злого дня,
Увидел надежду, поверил в себя.
Закат золотой обрызгал деревья,
Спускаясь за море вниз по ступеням.
И ты вслед за ним спустился к воде -
Твой разум, подобно глади, блестел.
Чуть постояв, сел на стынущий камень,
Последние тени дня наблюдая.
И с этими тенями уйдёт печаль,
Как листья несутся по воздуху вдаль.
------------------------------------
* Стихотворение "Щедрый вечер" можно найти по ссылке:
https://vk.com/harpyslayer?w=wall57369651_2914
Свидетельство о публикации №118100208400
Как и масло масляное...)
купите себе носки...
А то простудитесь ещё ...)
Дневник 02.10.2018 21:44 Заявить о нарушении
Насчёт носков, постараюсь не забыть)
Катя Токмакова 02.10.2018 21:51 Заявить о нарушении