Трагедия - гвоздь шоу

Трагедию семьи в телеэфир
Пускают для чего как в шоу гвоздь,
Чтоб оправдать чиновничий мундир,
Который без того, как в горле кость?

Или внимание людей отвлечь
Да от чиновьечего вранья?
Зачем семью публично плёткой сечь?
Кто из секущих есть другим судья?

Кто укрупняет ломанный масштаб,
В котором все изъяны на изломе
Не видятся как препоганый крап
В его паскудно-сладостной истоме?

... И хочется подальше да в тайгу,
Где лишь как стол в избушке телевизор,
Где грязь не ищут в выпавшем снегу
И чтут закон, который не написан.


Рецензии