Не тому учили в школе...

Навеяно творчеством Шломо Штерн.

...............................

Рысь не поверила Гепарду,
Что зайца он отдаст за мышь.
Известно ведь со школьной парты
И никого не удивишь:
Синица журавля милее,
Коль у тебя она в кармане,
Тут чувства к ней у нас сильнее,
Чем к журавлю - тут будь умнее:
Не дастся в руки он - обманет...
- Не буду ни за что меняться!-
Решила рысь, - я не тетеря!
Гепард отдал зайчишку зверям -
Быть щедрым надо, не казаться -
Пусть лакомятся и гепарду верят.
Над рысью звери - ну, смеяться -
Едят они, гепарда хвалят
И только пуще зубоскалят...
...
Доверию нас в школе не учили,
Про журавля с синицей хрень всучили!


Рецензии
Не тому учили в школе...
И расхлёбывай! Доколе?!

(11.10.2018 г. 07:30-07:32)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   11.10.2018 07:27     Заявить о нарушении
Долго нам расхлёбывать...

Спасибо, Александр!

Заходите, буду рада Вам,

Дарья Михаиловна Майская   11.10.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.