Больше ни слова

Больше ни слова, ни взгляда, ни жеста
Пропасть глубокая - гиблое место.
Души людские туда попадают
И очень быстро на дне пропадают.

Пропасть та завистью чёрной зовётся
Тот, кто попал туда злобно смеётся.
Больше не рад он ни солнцу, ни свету
Ни чистому небу, ни утром рассвету.

Чёрные мысли и гнев  сердце гложут
Острые иглы вонзая под кожу.
Успехи чужие для них словно - яд
В глаза скажут - здорово! А подумают - гад!

На счастье других им смотреть очень больно
И кривит усмешка их губы невольно...
Не могут скрыть радости, если где-то беда
Бегут поглумиться скорее туда.

В словах лицемерье, эйфория под маской,
А голос пропитан фальшивейшей лаской.
Как страшно иметь таких вот "друзей",
Что держат за пазухой груды камней.

Добить наровят растоптать, уничтожить
Страданья твои на сотню помножить.
И жить неприятно в таком вот соседстве,
Когда сам с открытой душою как в детстве.

Понять не могу, неужели так злобны?
Что радость чужую принять не способны.
Помочь мне так хочется, руку подать,
Чтоб пропасти чёрной смогли избежать.

2.10.2018


Рецензии