Листаю мир

Листаю я страницы в книгах,
Как будто-то что-то в них ищу.
Как будто-то в действие всём этом,
Судьбу свою найти хочу!
Листаю лица всех прохожих,
Листаю вечером и днем,
В ответ они меня листают,
Игру привычную ведем!
Листаю то, что я имею,
Листаю мысли,  жизнь свою.
Листаю весь комфорт знакомый,
Весь быт, работу и семью!
Листаю чувства каждый вечер,
Пытаясь что-то в них понять!
И отложив в сторонку думы, 
ТВ листаю пультом я.
Листаю выбор свой ушедший,
Листая понял для себя -
Я книгу жизни всё  листаю,
И в ней есть место для меня!
Листаю утром смс - ки,
Читая мысли всех друзей.
Листаю я секунды жизни,
Когда без дела уж совсем.
Я всё листаю мир весь этот,
Страницы разные в нём есть!
И всё мечтаю в жизни этой,
Листая мир везде успеть!  


Рецензии