Яша, беги скорее домой
Выходя из синагоги:
– Яша, ты можешь задержать нашего равина на часик.
– Как я его задержу?
– Ты же умный! Задай ему несколько вопросов. О Боге спроси, о жизни, о политике, наконец.
– Хорошо, я попробую.
И стал задавать Яша раввину вопросы, один задаст, другой, третий... Час проходит. Раввин и говорит Яше:
– Ты меня целый час допытываешь. Неспроста это. Тебе что-нибудь от меня нужно? Говори честно, как на духу.
– Понимаете, ребе, Рабинович меня просил задержать вас синагоге, пока он с вашей женой будет развлекаться.
– Яша, во-первых, я не женат, а во-вторых беги домой, может быть, ты еще успеешь.
Свидетельство о публикации №118100208151