Ночь

Ночь неслышно на землю спустилась
Уж деревья уснули в саду
Только ветер проказник резвится
И гуляет с луной в чехарду.

Я неслышно открою оконце
Лунный свет к себе в душу впущу
Чтоб узнал Догоняющий Солнце
Как страдаю о нём и грущу.

Чтобы знал, как мне сильно он нужен
Как черны без него мои дни
Я кричу, но мой голос простужен
В моем сердце погасли огни.

Но однажды когда-то быть может
Вот в такую же лунную ночь
Он услышит мой стон и вернётся
Чтобы бедному сердцу помочь.


Рецензии