Басня Доходит как до жирафа

Ёжик, заяц и жираф
С детских лет дружили
И друг к другу поиграть
В гости приходили.

Ёж, с друзьями развлекаясь,
Анекдот им рассказал,
Но смеялся только заяц,
А жираф сидел молчал.

За игрою, как ведётся,
Быстро день прошёл, стемнело,
Вдруг жираф как засмеётся,
Ёж его спросил: "В чём дело?"

Но жираф смеётся только,
А потом ежу сказал:
"Ох, смешной был анекдот тот,
Что ты утром рассказал".

Так и в жизни, кто-то сразу
На лету всё схватит.
А другим, кто мыслит слабо,
Смысл понять и дня не хватит.


Рецензии