Бетон комфорта

*****

В июне снег уже как моветон.
В работе пролетели будни мая...
Среди берёз, закованных в бетон,
Гуляю я, о вечном размышляя...

Прохожая украшена, как торт,
Но глазки-вишенки души не выражают.
Стал главной целью жителей комфорт,
Где солнце не садится, снег не тает.

Мы можем всё скатать в один рулон,
И перемешивать свободно,
Когда комфорт - единственный закон,
Лишь потому, что так душе удобно.

Вновь сахаром заменим дикий мёд,
Расчётом - настоящую влюблённость:
Нам образ жизни больше не даёт
Как той берёзе, выйти из бетона.

...Не смог в окно я выкинуть iPad
Охапку сена бросить к изголовью,
И быть наполненным, как сотни лет назад,
Лесной, нерафинированной кровью.

*****

2016-2018


Рецензии