Здравствуй, ночь!

Здравствуй, ночь! Захожу сквозь проём дверей
В темноты океан глубокий.
Вот и я, богатый, как Крёз, на друзей,
И в сущности, одинокий.

Захожу в тебя, как с себе домой,
Не моля звонком у порога...
Ты прости мне бестактный поступок мой,
Моя звёздная, ради Бога!

Упаду к тебе на постель из трав.
Расплети свои чёрные косы,
Опои одной из своих отрав,
И условимся - без вопросов!

Из дрожащих рук молча яд приму,
Осушу, как заздравную чашу,
За тебя, мой друг, за земную тьму,
За холодную нежность нашу.

Ты уходишь... Вновь полоса зари
Знаменует Земли вращение...
Не вини меня, не кори,
За невольные прегрешения!

        1985 г.


Рецензии
Без вопросоа, Лёша, как просил!!!))))С улыбкой.

Виктор Боковой4   03.10.2018 10:35     Заявить о нарушении