Завядшая роза
Познала все муки прекрасной любви.
Падкая ложь деревенских бесстыдниц
Застряла занозой, душа вся в крови.
Один за другим лепестки опадают,
Сухие, как поле в безводной степи,
Ложася на землю, в тот час умирают
И ветер уносит, сорвавшись с цепи.
Как сладостна страсть, пережитых мгновений,
Блаженны те дни, что провели мы вдвоем,
Как воздух пытаюсь достать объяснений
О внутренней горести в сердце моем.
А знойное солнце жжет беспощадно,
Терзая давно уже мертвый цветок.
Атропос*, следя за временем, плавно
Режит нитку судьбы, кто давно одинок.
Колышется стебель, погибшией нищянки,
Ждет часа расплаты бедняжка в шипах.
Последнюю мысль, свою сгорбя осанку,
В счастье проводит с любимым в мечтах...
*А;тропос или Атропа— старшая из трёх мойр — богинь судьбы (греческая мифология). Атропос перерезает нить жизни, которую прядут её сёстры. Неумолимая, неотвратимая участь (смерть).
Свидетельство о публикации №118100207759