Жизнь совмещает несовместное
Что день грядущий принесёт - нам неизвестно,
Но жизнь извечно совмещает несовместное.
Сегодня Вакх всех созывает в винодельни,
Вас ждёт награда за труды и хмель веселья.
Всем янтарей тугая гроздь - одна награда,
И жизни сок пригубят гость и виноградарь.
Но завтра площадь забурлит, поглотит радость,
А с кем братался, тот стоит на баррикадах.
И не с тобой в одном строю, и не у плуга,
Не дай Бог встретиться в бою
друг
против
друга.
--------------------------
2018. Барселона,сент.-октябрь.
Свидетельство о публикации №118100207700
Спасибо Вам за стихи и за Пушкина.
С неизменным теплом и уважением - О.П.
Ольга Орс 25.10.2018 18:46 Заявить о нарушении