29 сентября 2018 года
А надо мною проплывал клин Аистиный!
Степенно так, вожак полёт ведёт.
Не клин, а как стрела едина.
Она была без одного пера.
Похожа сильно на чудесну единицу!
Чуть-чуть меняя строй. Ура!
Хочу кричать, но ...кто-то в горло спицу.
Меня сначала заворожил стаи клёкот!
Я начал озираться всё окрест.
А звук чуть различимый,блёклый.
Но ближе чем - похож на Эверест!
Такая же хрустальна чистота.
Такие же спокойные руллады.
Покой и первозданность. Высота!
Мерещатся Сады Семирамиды...
А что случилось? Я же на земле.
Стою, топчу мой изумрудный клевер.
Почудилася Бабка в ступе, на метле,
Летящая с Югов прямёхонько на Север!
Но почему на Север? Не пойму.
Иль вы ещё не всех собрали?
А что же наших, шаховских кому?
Вон, трое в небе! Зря, что ль, так орали?
Но третий, видно, их сынишка.
Подняли быстренько с пера.
Не оперился! Вот в чём фишка.
Хотя летать ему пора.
Иль виноваты доктора?
К родителям он еле поднялся.
И крики стали жалобней и строже!
Отлёт сегодня Нам не удался!..
Уж стая пролетает. Кричит жалея тоже...
А уходящие закатные лучи,
Их красные подсвечивают крылья.
Что ты посеял, то и получи.
Сверкает белизною эскадрилья!
Летят все вытянувшись в струнку.
Вперёд - клювы, назад- две лапки.
Как рыба держит центра лунку,
Так аисты спешат до хатки.
Вот пролетают и курлычат.
Невольно взял и ... сосчитал.
Не громко так, а то услышат.
Я 29 прочитал!
Их 29 птиц прекрасных!
Свободных, вольных, расписных.
Размах смущает крыл атласных.
Лишь ветер чуть колышет их.
Я вижу Вас и обожаю!
Мне грациозность так близка.
Туманным Взглядом провожаю.
Аж прослезилися глаза.
Откуда Вы, душевны птицы?
Сейчас Мы Все на Небесах?
Родник добра. Хочу напиться,
Мне капля ценна на весах.
Спасибо Аисты за сына!
Спасибо Вам вдвойне за дочь!
Прошу прославить я Акына,
Чтоб сил добавить день и ночь.
Смотрю вослед. Уже прищурил,
И правый глаз, и левый глаз.
Я б долго так стоял дежурил,
Но всё. Пора унять экстаз...
Свидетельство о публикации №118100207661