Пусть вонзаются ножи...

Пусть вонзаются ножи,
Кроша гроши, греша, дыши.
Плюй в лица кровь, сквозь крыши дрязг.
Искрится боль... роз, передряг.
Ты рос, в дворах, тая уют.
Покос там, в крах. На сердце жгут.
Ты птицей ввысь, тебя к земле,
Ты бился, грыз, в печали лет.
Силься добром, давай, крепись!
Мысль об одном - порвать всю жизнь!?
Забудь, и выкинь, растопчи...
Ты много выпил, не кричи!
Постой. Оставь на месте нож,
Покой... От нас ты не уйдёшь...
И все сосуды напряглись,
Мы те, кто любит твою жизнь,
Ступай же с нами, песни пой,
Сверкают камни мостовой.
Тебе даны века, на благо,
Не подводи меня, так надо!
Иди же с нами, там краса...
И близ, местами, небеса.


Рецензии