1859. Чистота... ведь она начинается с родника...
...ЧИСТОТА...ВЕДЬ ОНА НАЧИТАЕТСЯ С РОДНИКА...
ИМЕННО ТАК...А НЕ ИНАЧЕ...И В ЛАДОШКАХ...
ВЗЯТА ВОДА ИЗ РОДНИКА...
...РОДНИК НАЧИНАЕТСЯ...С МАЛЕНЬКОЙ КАПЕЛЬКИ...
ПРОЛЕГАЮЩЕЙ ЧЕРЕЗ ЗЕЛЕНУЮ ТРАВКУ...ЕЛЕ ЗАМЕТНОЙ
СТРУЕЙ...И ТАК КАПЛЯ ЗА КАПЛЕЙ...И ПОШЛА ЧИСТЕЙШАЯ
МЫСЛЬ ВЕНЫ В РУЧЕЕК...КОТОРЫЙ ИДЕТ ТОЛЬКО
ПОКА ТИХОНЕЧКО...НЕ ТРЕВОЖА И НЕ НАРУШАЯ
ПОКОЯ САМОЙ ПРИРОДЫ...
...И ОТ ЭТОЙ МЫСЛИ ...ЧТО ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ...
СМОТРЯ...КАК ПРОТЕКАЕТ МАЛЕНЬКАЯ СТРУЙКА
МЕЖДУ КАМЕШКАМИ РАЗБРОСАННЫМИ ПО ЗЕМЛЕ...
ЗАМИРАЕШЬ ОТ ВОСТОРГА ВОЛШЕБСТВА...НЕУЖЕЛИ
ЭТО ВОЗМОЖНО ВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКУ...И ГАДАТЬ...
ЧТО ЖЕ БУДЕТ С ЭТИМ ВОЛШЕБСТВОМ...ЧТО...
...НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬ ГЛАЗА ОТ ВОДЫ...
ОГНЯ...И ЛИСТА... ПАДАЮЩЕГО С ДЕРЕВА...НО БОЛЬШЕ
ВСЕХ ПОТРЯСАЕТ ИМЕННО ВОДА...С ЕЕ ЧИСТОТОЙ...
В ПРИРОДНОМ ЯВЛЕНИИ...КОГДА ОНА ТОЛЬКО-
ТОЛЬКО РОЖДАЕТСЯ В ВИДЕ РУЧЕЙКА...ТОЙ КАПЕЛЬКИ...
ЧТО ПОТРЯСЕТ НАС ВНАЧАЛЕ...КОГДА ВИДИМ РОЖДЕНИЕ
ЕЕ...
...И КОГДА НАЧИНАЕТ ВОДА...ПРОТЕКАТЬ ПО ПРОСЕКАМ ЛЕСА...
И НАБИРАТЬ СВОЮ ЕЩЕ МАЛЕНЬКУЮ СИЛУ...НО УЖЕ СИЛУ...
ПЕРЕСЕКАЯ ВСЕ ИЗВИЛИНЫ КОРНЕЙ ДЕРЕВЬЕВ...ТАКИМ
ОБРАЗОМ ПРОБИВАЯ СЕБЕ ДОРОГУ ДАЛЬШЕ...ВПЕРЕД...
ИДЕТ ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ...ВСТРЕЧАЯСЬ С ТАКИМИ ЖЕ
КРОХОТНЫМИ ИЗВИЛИНКАМИ РУЧЕЙКОВ...
...И УЖЕ ВСТРЕЧАЯСЬ...ОНИ ВМЕСТЕ ...СОЕДИНЯЯСЬ ДРУЖНО
БЕГУТ ПО ГОРАМ...НАБИРАЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ СИЛУ...
КАК БЫ СМЕЯСЬ НАД ЧЕЛОВЕКОМ...КОТОРЫЙ СТОИТ И
НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ ГОВОРИТЬ ...НЕ СДЕЛАТЬ...ПОТОМУ
ЧТО ИДЕТ НЕИМОВЕРНАЯ СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ...КОТОРАЯ
СМЕТАЕТ ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ...
...БОЖЕ МОЙ...И ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ ВМЕСТЕ
ПРИРОДОЙ...ПОТОМУ ЧТО...ЭТИ РУЧЕЙКИ...РОЖДЕННЫЕ
ОТ КАПЕЛЬКИ РОСЫ...ТАК НАПОЛНЕННОЙ СОЛНЦЕМ...ЧТО
НЕ МОГЛИ БЫТЬ НИКЕМ...КАК ТОЛЬКО КАПЕЛЬКОЙ
РУЧЬЯ...
...ЧТОБЫ ПОПОЛНИТСЯ СО ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ
ПРОТОКАМИ И ПРОБИТЬСЯ К ДОРОГЕ В ШИРОЧЕННУЮ
РЕКУ...С ЕЕ ОГРОМНЫМИ ВОДОВОРОТАМИ...ВЫБИВАЯ
ВСЕ НА СВОЕМ ПУТИ...И ТОЛЬКО ВПЕРЕД...ДАЛЬШЕ...
ДАЛЬШЕ...К МОРЮ...ВОТ ГДЕ ПРОСТОР...
...ВОТ ГДЕ РАЗДОЛЬЕ...И ЭТО НЕОБЪЯТНАЯ ШИРЬ...ПРОСТОР
МЫСЛИ...СВОБОДЫ...ДУХА...ГДЕ ЧЕЛОВЕК БЕЗВЛАСТЕН...
И ЭТО НАША...ЗЕМЛЯ...
...ВОТ ЧТО ТАКОЕ КАПЕЛЬКА ВОДЫ...РОЖДЕННАЯ
СОЛНЦЕМ И РОСОЙ...И ВСЕ ЭТО СОЗДАНО ВСЕЛЕННОЙ...
Свидетельство о публикации №118100207592
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Татьяна Огуречникова 02.10.2018 21:16 Заявить о нарушении