Садоводу- виноградарю

    Корсукову П.И.
Приезжал он ко мне и не раз,
Привозил черенки, да и книжечки,
Будто чувствовал жизни наказ,
В Плодоводстве устроить подвижечки.

Чтобы здесь вызревал Виноград,
Да и Слива была по названию,
Я встречать его был снова рад,
Удивляясь его же признанию.

Как учёный бродил по стране,
Там встречая опять же сподвижников,
В его северной той стороне,
Он искал всю историю ближнюю.

Он учился в Работках тогда,
В Плодоводстве нашёл он призвание,
Эх, какие же были года,
Большой сад, по обрезке задание.

Помаранов его научил,
Удивляться Природе и веточке,
И мечту к Винограду вручил,
В каждом вздохе и каждою клеточкой.

Вот теперь и у нас Виноград,
Технологию ввёл, он в Питомнике,
И, я буду, конечно же рад,
Раскусив Виноград, о нём вспомните.

В институте всегда выступал,
Убеждал  садоводов уверенно,
Чтобы час Винограда настал,
Хоть и в южных районах и северных.

Он уренский, простой садовод,
И с годами по шагу доучивал,
Вот пришёл изобилия год,
Было время, а кто-то подшучивал.

Так мечта претворилась в дела,
И садах, Виноград разрастается,
И судьба его видно вела,
Счастье в том, что мечта-то сбывается.
                02.10.18г.


Рецензии