Есенинские грёзы...
АлеНик
Упала под ноги роса,
На травах бусы глянца,
Осела осень на листах
Берёзовым румянцем...
Брожу один, кидая взгляд
В осколки изумруда,
А краски осени летят
В рябиновое чудо...
Оделись в золото леса,
Поля, луга речные..
И с бирюзою небеса,
Плывут по ленте синей...
А ветер медную листву
Ковром под ноги бросил...
И в лужах облака плывут...
Рисует золотая осень...
И солнце на закате дня
Доспехи одевает...
Его янтарная броня
Багрянцем отливает...
Вот на холсте из сентября
Луна листвой покрылась...
И тоже золотом горя,
По небу покатилась...
Алмазный звёздный небосклон
Сверкает в перекатах...
Природы золотой амвон
Стоит в осенних латах...
Летит осенних красок грусть...
Тумана выпавшие слёзы....
Ах, золотая моя Русь!
Есенинские грёзы.....
Свидетельство о публикации №118100207335
Владимир Пещера 10.11.2018 21:06 Заявить о нарушении