Бог тебя мне послал в наказание

Бог тебя мне послал в наказание,
И с улыбкой на нежных устах,
Я уже наблюдаю молчание,
И ругаюсь с собою в сердцах.

До чего же ты стала мне до;рога,
Бог послал в наказанье тебя,
Пусть с тобою не ведаю холода,
В тоже время сгораю любя.

Я теряюсь, над вечною тайною,
И загадкою нашей любви,
Ты была, может самой случайною,
Но начертанной мне на крови.

Как же сталось, что просто прохожая,
Стала самою близкой из всех,
Ты подарок, проклятие Божие,
И, наверное, вечный мой грех.

Ты расскажешь мне сущие глупости,
Но я так заколдован тобой,
Что сгораю порывами юности,
И взираю почти, что с мольбой.

Я живу мимолётными встречами,
Умирая в конце каждый раз,
И с нехваткою вечною времени,
Я ловлю блеск возлюбленных глаз.

Хотя впрочем, всё это лишь глупости,
Я любил и люблю как тогда,
Я всё так же в противниках мудрости,
Хотя скопом свалились года.

Я всё так же дышу с придыханием,
Когда думаю снова про нас,
И душа возгорается пламенем,
Знать источник ещё не угас.

И сегодня, спеша на свидание,
Я забыл опыт прожитых лет,
Если ты для меня наказание,
Без тебя мне не мил целый свет.


Рецензии