Бледное тепло за окном

Бледное тепло — дождями плачет октябрь
Сердце замело золотом — листопад
Шершавые записки просятся на лист
Время корицы и выпечки — женский каприз

Аромат яблочного пирога заполняет дом
По улицам гуляю через окно - глазком
Касаясь зеркальной глади луж плыву
Кусочками отламывая сдобу в рот кладу

Запивая липовым чаем — июньский бриз
Мы так многого не замечаем играя в быстр
Мелькают зори за ними столетий дни
Касаюсь осени кроша словесные миражи

У каждой повести есть бесконечный предел
Это же здорово, когда сменяет наряды тень
Капая в память - бездонный колодец надежд
Выбираю уют: домашний очаг клетчатый плед

Бледное тепло — заоконных сезонных мытарств
Подоконник... полуденный луч...  слеза неба в очках
Осень обманчива ... хоть и стоит в золотом
Тайная складчина — молитва о счастии в дом
                ...на сейчас ...и на потом


Рецензии