Пишем осень

Дождь стучит по мокрым крышам,
С водостоков льют ручьи
Акварелью серой пишем
Мы осенние дожди.

Затянуло дни печалью
Грустно, сыро на душе,
Накрою плечи теплой шалью
И чай уж стынет на столе.

Дымок от кружки согревает
Глоток напитка оживит,
И сразу грусть в душе оттает
На строчки снова вдохновит.

Раскрыт блокнот, бежит строка,
И рифма на листок легла,
В осенних красках получилось
И где-то грусть здесь заблудилась.

Допит и чай, дописан стих,
Тоскливый серый дождь утих,
Остался он в моем блокноте,
Услышите, если прочтете.

02.10.2018.


Рецензии
Прочла и услышала.....Осень - мое любимое время года, Но несмотря на грустинку в рифмах, настроение на градус повысилось. Спасибо!

Галина Щитова   03.10.2018 21:01     Заявить о нарушении
И вам спасибо за добрый отзыв!

Нина Коняева   03.10.2018 23:33   Заявить о нарушении