Я напиться хочу соловьями...
И цветением слив молодым,
Чтоб весна колдовала над нами
Чем-то розовым и кружевным...
Я хочу расчудесного мая
В поцелуях твоих и глазах –
Этих дней, когда прыть золотая
Загорело горит на плечах!
Я мечтаю о ласковых громах,
О любви, что нежнее весны...
И чтоб вместе на тропах знакомых
Что-то новое встретили мы.
Зачерпну я в ладони озёра,
Оботрусь вышиванкой-зарёй.
И в садах у косого забора
Загадаю о лете с тобой!
Обними же меня, дорогая –
Я так долго тепла не видал.
Искривилась дорога босая,
По которой я жизнь собирал.
Дай такого мне карего взгляда,
От которого вздыбится грудь...
И позволь от поры листопада
Хоть на сколько-нибудь отдохнуть!
Всё, что будет и есть между нами,
С неба Светочу-Солнцу видней...
А пока я напьюсь соловьями
И любовью волшебной твоей!
2 октября 2018 года 18:34
Свидетельство о публикации №118100207084