Пока весь лес молчит...

Продолжение стихотворения
НО СТАЯ ВЕДЬ НЕ ДАСТ…

http://www.stihi.ru/2018/09/20/6800
 

Со стаей правит волк
Уже который год.
А лес хотя и смолк,
Не спит лесной народ.
 
От стаи толка нет,
В ней только каждый сыт.
Страдает лес от бед,
Обманов и обид.
 
Из стаи каждый рад
Отжать звериный корм.
Страдают стар и млад,
Беда пришла в их дом.
 
Пернатый прокурор
В гнезде своём сидит.
Помощник каждый - вор,
А то и сам - бандит.
 
На пасеке медведь
Всех пчёлок обобрал.
А чтоб не ныли впредь,
До пенсий срок поднял.
 
Чужие звери лес
Обходят стороной.
Здесь ночью до небес
Из леса слышен вой.
 
А волки, корм добыв,
Не лакомятся тут.
Про лес родной забыв,
В чужой лес всё несут…
 
И сколько стае той
Здесь править предстоит?
Ответ совсем простой.
Пока весь лес молчит...


Рецензии