Только тени остались...

Только тени остались от мыслей, теряется связь...
Не могу разобрать ни одну, а они все быстрее бегут.
Запинаюсь в начале, в середине сбиваюсь опять.
А в конце понимаю, что с ними мотаю я круг.

Давит всё, что вокруг, не считаясь с желанием спать.
Пустота как тетрадь для потерянных звуков и слов.
Заставляет, сгущаясь, в неё их опять собирать,
Обещая, что после разборки допустит до снов.

Но не верю я ей, знаю снова обманет меня.
Разлетятся по ней все слова, что успел я собрать.
Чтобы снова заставить обманом и снами маня,
Не хотеть, не стремиться, не ждать, не мечтать.


Рецензии