Театр

________________________________
Мы все всегда играем в театр,
Лицедейство не порок.
Эх, Господи, скажи «Стопкадр!»,
Дай прочувствовать урок.

Носим маски, как на сцене,
В жизни так-же без конца.
Отыграем роль, в измене,
Остаёмся без лица.

Не сорвать аплодисментов,
Выйти только раз на бис,
Выдать тонны комплиментов
И разбить сердца актрис,

Всё за три, четыре мелких
Медных горестных монет.
А иные — вовсе в бедных
Ходят, вот такой ангажемент.

Отнюдь не пьесами Шекспира
Мы жизни строим с горяча,
На самых лучших сценах мира
Привыкли всё-ж рубить с плеча.

И вот он занавес, молчанье,
Спектакль кончился. Народ
Забудет тотчас, наказание,
И новой пьесы поворот.

Должно быть, нужен нам психиатр,
Всё-ж лицедейство наш порок.
Мы все всегда играем в театр,
Сплошным потоком лживых строк.


Рецензии