Какое же оно всё таки чудесное, время!!!

Мы люди, мы живём здесь и сейчас на этой прекрасной красивой уютной планете , мы, как ни кто представляем себе  насколько изменился окружающий нас с вами мир. Самое заметное  наблюдение для меня в это время  перемен это  само по себе наше время. Замечательно то что время стало ценным фактором в моей жизни . Оно по другому чувствуется с каждым прожитым годом. Так вот не так давно пульс времени заметно участился и несмотря на явное разнообразие форм и видов приложения сил человека в социуме, время всё чаще проносит нас мимо возможности по достоинству оценить эти великолепные творения человека. Вокруг так много прекрасного и удивительного но пульс времени не даёт нам даже лёгкого мгновения для того что бы увидеть, почувствовать, оценить всё так чудесно окружающее нас.
Что делать? Остановить бег, закрыть глаза на миг, ведь когда ничего не видишь становится неудобно двигаться,тем более бежать. И в этот миг можно поистине сойти с ума, ведь время невозможно остановить, это безумие! А вот услышать его, понять что оно живое , что оно имеет свой определённый характер очень даже  можно. Какое же оно время? На что оно похоже? почему несмотря на его определённую точность оно по разному течёт? Слышите, именно течёт, а иногда оно бежит, вы скажете больше, летит или наоборот, ползёт, тянется или уж совсем фантасмагоричное - повисло. А бывает летит вспять и что более наверное ценно для нашего материального восприятия- весит, вес времени или времени вес. И как лёгкий реверанс всей накопленной мудрости зрелого человека , время тает, время на исходе. Правда ведь здорово! И быть может это кому то покажется наивным и лишним но так привычным  под час грубым в нашем обиходе- личным временем. Которым мы так нескромно а порой грубо огораживаемся словно бетонным забором от времени настоящего, А ведь время имеет ещё самое удивительное и прекрасное определение ведь как бы мы ни старались подчинить его своим интересам оно непредсказуемое. И именно это уникальное свойство времени даёт человеку возможность почувствовать что он не так просто живёт на этом свете, Что есть оказывается ещё Кто то о ком пожившие и попробовавшие на личном примере- вкус времени, люди многозначительно протягивают вверх правую руку с поднятым указательным пальцем уважительно качают головой, смотри мол у меня. И как то сразу понятно,что сказано конкретно, от Первого лица. И на душе становится тихо,спокойно,мирно. Какое же оно всё таки чудесное,время!!!


Рецензии