Котенок

Я в темноте увидела глаза.
Без злобы на меня они смотрели.
Быть может, рассказать они хотели,
Как во дворе безумствует гроза?
Как холодно и сыро на крыльце?
Как страшно одному на целом свете,
Когда вокруг ни на одном лице
Сочувствия и доброты не встретишь?
Горящие зеленые глаза
Доверчиво и робко попросили
Впустить в свой мир, хотя б на полчаса,
Пока за дверью не утихнет ливень…


Рецензии