Наивной юности дневник

Когда-то в романтичном жаре
Я весь дневник изрисовал
Картинкой,где стояла пара,
Цвёл сад вокруг....и дом стоял...

Они, обнявшись, целовались...
А пёс покой их охранял....
Им солнце нежно улыбалось,
А свет лучей ласкал...ласкал...

Стояла рядышком машина
Подставив небу зеркала...
Так рисовать  была причина :
Во мне тогда любовь жила.

И я делил её со всеми,
Сажая  алые цветы...
Но...избалованное время
Мои испортило мечты.

...Давно машина отслужила
Всё,что могла  и не могла...
Пёс...умер...А жена забыла
Зачем  когда-то замуж шла...

Дом охладел...устала крыша...
Чинить её  уж нету сил...
Воруют хлеб ночами мыши.
Вчера дневник у них отбил...

Гляжу...и удивляюсь страсти
Что сорок лет тому была...
Как много было в жизни счастья...
Пока любовь в груди жила.

Когда-то было  всё милее:
И сад,и домик,и цветник...
И душу почему-то греет
Наивной юности дневник.


Рецензии