Мы никуда не спешим...

Мы никуда не спешим, не торопимся,
Так  хорошо не спешить, дорогой.
Так хорошо, что внутри успокоился
Суетный, мысленный бег бытовой.

Вижу осенние краски природы,
Вижу и  наблюдаю ..
Лист, не спеша ,по воздушным просторам
Стаю свою догоняет.

Бег_ Ненасытность_ Желаний_ Желанных.
Бег_ от себя, и, к себе.
Бег_ на последнем, порой, издыхании,
Для доказательств на успех.

Глупость _ смешная! Откуда берётся ?
Жизнь проживать для того,
Чтобы упорно карабкаться в гору,
Ради иных _ тех, кому всё равно.

Осень багряным румянцем зальётся,
Ветром , дождями изменит наряд.
Холодом, стужей зима пронесётся,
Песней весенней ручьи зазвенят.

Всё чередом, не спеша, и красиво,
Без суеты и тревог..
Нам, человекам, ретивым, спесивым,
Нам, не до ровных, спокойных дорог.


                картина автора (холст масло)


Рецензии