Одиночество
Безволием, струящимся из рук.
Тоскливое, как всё пережитое,
В глубокой складке горечи у губ.
Предстало страшной, чёрной полосою.
Угрюмый рок, грозящий пустотой.
Как зов унылый, пахнущий бедою,
Что шепчет тихо, мол, идём со мной.
И стало мне противно нестерпимо,
Невыразимо больно, тяжело.
Оно, как злой недуг неисцелимый,
Покой души безверием сожгло.
Я вырвался! И кинулся скорее,
Не глядя, наугад и напрямик,
Но эта тварь не знает панацеи,
И весь итог – заброшенный тупик.
Куда бежать от собственной планиды,
Когда по гроб на муки обречён!
Жестокий гость пирует панихиду,
И всё нещадней жмёт моё плечо.
Свидетельство о публикации №118100206295