1857. Сегодня... День Особенный... О Питере

...СЕГОДНЯ...ДЕНЬ ...ОСОБЕННЫЙ...ПИТЕР...

...СЕГОДНЯ...ДЕНЬ...ОСОБЕННЫЙ...
МЕЛОДИЯ НЕЖНОСТИ ...В ДУШЕ ЗВЕНИТ...
И БЛАГОДАТЬ ... БОЖЬЯ...НА НЕБЕ ОСНОВАНА...
ПЕРЕПОЛНЯЕТ ЧУВСТВАМИ...ЛЮБИТЬ...

И ЛИСТОПАД ЦВЕТНОЙ...ПОД НОГАМИ... ШЕПЧЕТ...
ЧТО НЕТ... КРАСИВЕЙ ОСЕНИ...В ГОДУ...
И СОТКАННЫЕ ПАУТИНКИ...С ПРОСЕДЬЮ...
СПАДАЮТ С ЛИСТВЕННИЦ ...НА ВЕТРУ...

В ТУМАНЕ...ПРИЗРАЧНОМ...МОСТЫ РАЗДВИНУЛИСЬ...
И НЕОБЪЯТНОЕ ...ВЗГЛЯДОМ ТЕПЕРЬ... НЕ ОХВАТИТЬ...
ИЗЫСКАННОСТЬ  УЗОРОВ РЕШЕТОК ...СДВИНУЛАСЬ...
КАК БУДТО...ПРИЗРАЧНОСТЬ ОСНОВЫ ...НЕ ВМЕСТИТЬ...

И ПО АЛЛЕЯМ ПАРКОВ ...ШЕРЕНГОЙ ВЫСТРОИЛИСЬ...
ВСЕ ТОПОЛЯ...В ХОРОВОДЕ...КРУЖАСЬ...
ЧТО НЕВОЗМОЖНОЕ В ВОЗМОЖНОЕ...ОЩУЩАЕШЬ...
ПРЕЛЕСТЬ СОЛНЫШКА...КАК БУДТО БЫ ЗВЕЗДА ЗАЖГЛАСЬ...

И КАК ХОРОШ...ПИТЕР...ОСОБЕННО...ОСЕНЬЮ...
С ДВОРЦАМИ...СОТКАННЫМИ...ИЗ СТАРИНЫ...
ОКОЛДОВАЛ ДУШИ...НЕЖНОЙ РОССЫПЬЮ...
И ЗОЛОТИСТАЯ ЛАВРА...В ГЛУБИНЕ ТИШИНЫ...   


Рецензии
Талант нужен, чтоб так Питер увидеть, раздвигая пространство...!)

Натэлла Пак   02.10.2018 20:37     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТЭЛЛА...ДА...Я ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД...И ВИЖУ ЕГО ТАКИМ...А ОН ВСЕГДА РАЗНЫЙ.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   02.10.2018 21:10   Заявить о нарушении