на Руси испокон в дефиците порядок

На Руси испокон в дефиците порядок,
Нестор первым описывал этот бардак.
Каждый князь завсегда на халяву был падок,
Не могли меж собою поладить никак.

Всe чванливы,спесивы. На помощь друг другу
Никогда не придут! Злоба, жадность в крови.
Ни добра ни любви! Хоть обшарь всю округу
Бед чужих для них нет. Ты не кличь, не зови.

Но додумались всё же, что нужен порядок.
Без него счастья нет, лишь упадок и крах.
И позвали на княжество братьев варягов,
Стал главенствовать Рюрик в дремучих краях.

И прославилась Русь, возвеличилась. Много
Было ратных побед и росли города.
И шагали славяне по новым дорогам,
И в великих делах пролетали года.

Но не всё в этой жизни и ровно и гладко,
И с  добром всегда рядом находится зло.
Умер Грозный Иван, и не стало порядка.
Время смутное тучей на Русь наползло.

И подверглась разору земля древних россов.
Ляхов польских в Кремле с каждым днём всё полней.
Православная вера была под угрозой,
Но поднял Кузьма Минин на битву людей.

И очистил от скверны народ свою веру,
И на трон посадил молодого царя.
Внук его Петр Первый расширил пределы,
Восходила империи новой заря.

Царь трудился во славу великой России,
Создал флот и поверг мракобесие в прах.
Много славных мужей для страны приносили
Пользу. Память о них не померкнет в веках.

И теперь снова смута грядёт для России
Вновь исчезло добро и бесправен народ
Видно снова придётся дождаться мессию
Что на дело благое людей соберёт

Или лучше позвать как и раньше «варягов»?
Ведь достойная жизнь в их стране у людей.
Там на деле достаток, а не на бумаге.
Мы же день ото дня всё становимся злей.

Но доколе в душе «патриарха» нет Бога,
То бишь совести, чести, добра и любви,
Паствы жизнь так черна,беспросветна, убога.
А шакалы жиреют в невинной крови!


Рецензии
Толстые намёки- на тонкие обстоятельства?

Игорь Степанов-Зорин 3   24.11.2018 15:43     Заявить о нарушении
Может быть намёки и толстые, но обстоятельства местами ещё толще.
Хотя к Вашему мнению отношусь с уважением.

Игорь Рыбкин Владимирович   24.11.2018 16:09   Заявить о нарушении