Счастье с ладошку
Счастье с ладошку -
В луже - упавший листок...
Рыжая кошка
Слижет из плошки
Лета остывший глоток...
Вымерзнут лужи.
Наледь и стужа,
Белым зефиром снега
Будут кружиться,
Падать, ложиться
На стылые берега...
Холод-волынка.
Целую кринку
Тёплого молока
Выну из печки,
И на крылечко
Вспрыгнет котёнком весна.
Шёрстка помята,
Вид вороватый
И настороженный взгляд.
Тянется к плошке
Счастье с ладошку,
Солнца доверчивый брат!
Вдоволь напьётся.
Сердце зайдётся
Жалостью и теплотой.
Солнышко с плошку.
Рыжею крошкой
Лето вернулось домой!
30.09.2018.
Свидетельство о публикации №118100206070
Скорее бы пришло лето из вашего стихотворения...
С улыбкой,
Лето Лёля 22.02.2019 18:29 Заявить о нарушении