Незвёздность мишуры

Мишурой заполнено пространство,
разжигая нездоровый блеск в глазах.

Но сияют в поднебесьи постоянством
звёздочки - бриллианты:
мы пред ними -пас.
Во неприхотливости смиренной
их беззвучия 
сильна, желанна власть.

Что там хладно-безразличная лавинность!
Что там алчный, развращающий нас
глас...

02.10.2018 Анна Ртищева


Рецензии