Сонет 205 Совершенство

Не заметить тебя может только слепец,
А сказать, что красавица, будет неправда.
Только глянешь на миг: взгляд, пусть вскользь твой, награда
Будет. Да, Ты создал совершенство, Творец!

Издаля я любуюсь тобою при встречах
И ловлю каждый взгляд, поворот головы.
Эти волосы, точно под ветром ковыль,
По плечам растеклись. И, как платина, в вечер

Благородно сияют своей сединой.
Как прекрасно, что ты седину не скрываешь –
Дивен возраст для женщины этой любой.
Высоко по над городом белая стая…
Улетает куда-то. Над нами кружИт.
Солнце, яркое нынче, поднялось в зенит.
02.10.2018
С-Пб


Рецензии