Ходит осень тропинкой окольной
И дыханье её холодней!
В лужах будто напиток свекольный,
Уж до снега не так много дней.
Не кукует в чащобах зузуля*,
Лёд застынет на гребне волны.
Отгорели зарницы июля,
Снега хочется и тишины...
Отпылало, аукая, лето,
К сентябрю всю утратило власть.
Осень в жёлтый шифон разодета,
Как же любит она его - страсть!
*Зузуля (укр. яз.) - кукушка.
Свидетельство о публикации №118100205958
Александр Щербаков 9 27.10.2018 19:03 Заявить о нарушении
Людмила Барламова 13.01.2020 04:31 Заявить о нарушении