Гамельнский крысолов
Сказ тот известен, знаменит,
Сюжет о том не нов,
Легенда старая гласит:
Однажды крысолов,
Он как-то крыс, затем детей
Из города увел,
И не было о них вестей
Средь городов и сел.
Он на свирели заиграл,
И все пошли за ним,
Как будто слушали хорал,
Что ими был любим.
Они и на смерть пошли
Из дома своего,
Чтоб слышать музыку вдали
И больше ничего.
Так я порою слышу вновь -
Гамельнский крысолов
Мне про поэзию, любовь
Играет средь дворов,
Забыв про славу и почет,
Бегу, услышав трель,
Она на смерть меня влечет
Поэзии свирель?
2014
____________________________________________
• Га;мельнский крысоло;в , гамельнский дудочник — персонаж средневековой немецкой легенды.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить
Свидетельство о публикации №118100205936