В ненастном платье...
В ненастном платье облаков –
дождя сереет оторочка.
***
Не видно чаек на Оби,
по берегу – вороньи стаи.
***
Дрозды с утра по дачам рыщут,
сбирая ягодную дань.
***
Дымят костры по огородам:
ботву картофельную жгут.
***
В прорехах облачного неба
сияет чистая лазурь.
УТРЕННИК
Скукожившись и посинев,
сорняк мороз переживает.
Крапивы поросли с утра –
в ажурном голубом наряде.
Пырей озяб от холодов,
прикрылся куржаком снаружи.
Кристаллы изморози первой
на солнце хрусталём блестят!
Свидетельство о публикации №118100205883